Резолюция ООН по Сирии

Двое против Фантомаса

советский плакат на тему «миролюбивой» американской политики на Ближнем Востоке

Кто бы мог подумать, что советские плакаты, созданные 45 лет назад, будут актуальны и в настоящее время? Этот плакат называется «Привычная поза». Его автор — В. Соловьёв. Год создания — 1967.

Россия и Китай наложили вето на подготовленный рядом западных стран проект резолюции, который предусматривал продление мандата миссии на 45 дней в увязке с главой седьмой Устава ООН, предусматривающей возможность введения санкций и применения силы в отношении Дамаска.

Из новостей Яндекса

Терпению дяди Сэма приходит конец: край как хочется заслать каких-нибудь военно-воздушных засланцев в очередную «империю зла». Пусть знает антидемократический супостат, что с миролюбивой страной шутки плохи: уж если кого полюбит, то всерьёз и надолго, до перелома костей и разрыва внутренних органов.

Ну и что, что придёт разруха, хаос и нищета вместе с бандитизмом. Долой тирана! Даёшь демократию, аромат резинового гамбургера и химикалии Кока-Колы! Да и военно-промышленные миротворцы уже сколько времени без дела простаивают… Факт!

Вот только в Совете Безопасности ООН окопались два до возмутительности упёртых врага-маньяка, не желающих торжества свободы и демократии напополам с тротилом. Это во имя-то мира во всём мире и счастья всего прогрессивного человечества?!

И как только таких земля носит?!

Но супостаты супостатами, а героические усилия пособников мира заслуживают быть увековеченными. В песне, например.

Песня американских миротворцев

Песня американских миротворцев на мотив «Песни о волшебном цветке» Чичкова и Пляковского

Смотрите также:

Запись опубликована в рубрике Авторская песня, Искусство, Музыка, Политика, Пропаганда, Советская песня с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>