Новый 2013 год

С Новым годом, дорогие товарищи!

поздравление с Новым годом времён СССР

Советский плакат «С новым годом, дорогие товарищи!»

Сегодня 31 декабря, канун Нового года, праздника, который с нетерпением ждут обитатели нашей страны. А много ли осталось таких праздников?

В нынешней России их практически нет.

Старые советские «красные дни календаря» у кого-то вызывают желание предаться ностальгическим воспоминаниям, у кого-то — желание выругаться, да покрепче. Современные же российские, высосанные из пальца и введённые по указанию сверху, «памятные даты» как-то не прижились в нашем разношёрстном обществе и разве что способны вызвать язвительную ухмылку на лице скептиков и острословов от интеллигенции.

Остаётся языческий по своей сути праздник, введённый указом Петра по образу и подобию европейских.

Впрочем, это не так уж и плохо. Ведь в Новый год можно не только упасть лицом в салат «Оливье» после нескольких литров «белого чая», но и окинуть критическим взглядом год прошедший, а то и просто помечтать, загадав себе на будущее много счастья, радости и удачи, или послушать хорошую песню.

Новогодняя песня. Слушать онлайн

Песня-поздравление с Новым годом и Рождеством Христовым

Запись опубликована в рубрике Авторская песня, История, Музыка, Наша жизнь с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>