У беды глаза зелёные

Песня «У беды глаза зелёные»

советский композитор Евгений Птичкин

Советский композитор Евгений Николаевич Птичкин (1930—1993)

Песня «У беды глаза зелёные» впервые прозвучала в вышедшем в 1979 году на экраны СССР фильме Владимира Шамшурина «Опасные друзья», который рассказывает о жизни уголовников на территории трудового исправительного учреждения, т. е. на «зоне» (весьма странно услышать в таком фильме лирическую балладу, отличную от блатной лирики, не правда ли?).

советская поэтесса Татьяна Коршилова

Советская журналистка, телеведущая, поэтесса Татьяна Владимировна Коршилова (1946—1982)

Фильм с его откровенным идеологическим посылом советской пропаганды, честно говоря, слабоват. И, наверное, о нём бы никто не вспомнил в наше время, если бы не песня «Сон-трава» (таково её авторское название), написанная композитором Птичкиным (1930—1993) на стихи Татьяны Коршиловой (1946—1982).

Что и говорить, редко когда на долю композитора выпадает такой успех — написать воистину народное произведение, потому что песня «У беды глаза зелёные», впервые исполненная в фильме Сергеем Беликовым, продолжает оставаться одной из самых исполняемых не только на профессиональной сцене, но и в кругу музыкантов-любителей.

Слушать песню «У беды глаза зелёные» онлайн


Кадры из фильма «Опасные друзья». Режиссёр: Владимир Шамшурин.
В ролях: П. Вельяминов, Л. Прыгунов, Г. Тонунц, А. Тришкин, А. Ванин, Т. Сёмина, В. Носик и другие.

Смотрите также:

Песня «У беды глаза зелёные». Текст. Аккорды. Информация о фильме «Опасные друзья». Биография авторов песни

Смотрите также:

Запись опубликована в рубрике Искусство, Кино, Музыка, Пропаганда, Советская песня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>