День флага Российской Федерации

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации.


Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

РОА. флаг и эмблема

Флаг и эмблема РОА — Русской освободительной армии, созданной генералом Власовым 27 декабря 1942 года

Мне до сих пор памятно то горбачёвско-ельцинское время, когда люди разного возраста и социального положения на всяческие лады издевались над советской символикой и несуразностями советской действительности, которых (будем откровенны) в СССР было немало. А что сейчас?

Сейчас у нас побольше откровенного лицемерия, когда совершенно сознательно чёрное называют белым, а белое — чёрным. Несуразностей же, наверное, стало поменьше. Но зато какие это несуразности! На уровне мировоззрения, попахивающие сюрреализмом! Возьмём хотя бы Государственный флаг Российской Федерации.

Впервые о нём как об официальном символе современной России заговорили 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР, 1 ноября 1991 года он был утвержден в качестве государственного флага РСФСР, а 20 августа 1994 года президентом России Борисом Ельциным был подписан указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации», который предписывал отмечать его 22 августа.

Эту информацию можно без труда найти в Википедии, но вот тот факт, что данное трёхцветное знамя использовалось Русской освободительной армией (РОА) генерала Власова статья о Дне Государственного флага РФ обходит молчанием.


плакат РОА

Вот так пропагандисты РОА (точнее их хозяева из ведомства доктора Геббельса) представляли себе окончание войны

Напомним, что генерал Власов, попав в немецкий плен в июле 1942 года, открыто перешёл на сторону Гитлера, призывая советских солдат сложить оружие. Поэтому власовский триколор был, мягко говоря, не самым удачным выбором для страны, победившей фашистскую Германию. Но в тогдашней антисоветской эйфории об этом старались не вспоминать. Да и сейчас не все образованные люди знают, кто такой генерал Власов. В общем, за время правления Ельцина и первых лет правления Путина сей государственный символ худо-бедно прижился в сознании россиян. А вот дальше начинается самое интересное.

24 октября 2014 года был принят Государственной Думой, 29 октября 2014 года одобрен Советом Федерации, а 4 ноября 2014 года подписан президентом Путиным Федеральный закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941—1945 годов”», в котором говорится буквально следующее:


Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Из материалов суда над генералом Власовым и его сообщниками мы знаем, что РОА не только сотрудничала с СС, но и финансировалась этой организацией, признанной Нюрнбергским трубуналом преступной. Таким образом, символика РОА по закону РФ является запрещённой. Короче говоря:


Государственный флаг Российской Федерации запрещён законом Российской Федерации.

Что тут сказать? Комментарии излишни. На ум приходит лишь переделанная строчка из «Авиамарша» Юлия Хайта на слова Павла Германа:


Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.


Смотрите также:

Запись опубликована в рубрике История, Наша жизнь с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>