Приметы нашего времени

Рождество по-коммунистически

Одной из примет нашего времени является то, что в нашем современном идеологическом пространстве вполне мирно уживаются враждебные на первый взгляд сущности. Возьмём, к примеру, государственную символику: Герб Российской империи со всеми царскими атрибутами, торговый флаг того же государства и Гимн Советского Союза. Это при том, что советская идеология при всякой удобной возможности старалась противопоставить СССР царской России. Интересно и то, как подобное явление даёт о себе знать не на государственном уровне. Вот фрагмент газеты «Коммунист», которая поздравляет своих читателей с Рождеством Христовым.

поздравление «С Рождеством Христовым!» в газете «Коммунист»

Одна из примет нашего времени — поздравление «С Рождеством Христовым!» в газете «Коммунист»

Как для православного ортодокса, так и для правоверного коммуниста смотрится несколько диковато, но кто знает, может быть, лет через –дцать появятся в православных святцах новые персонажи — В. И. Ленин и И. В. Сталин. Николая Второго уже канонизировали!

Смотрите также:

Запись опубликована в рубрике История, Наша жизнь, Политика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>