8 марта 2013 года

С праздником, дорогие женщины!

Сегодня россияне отмечают праздник, который, несмотря на решение ООН проводить 8  марта Международный женский день, как-то не прижился в Соединённых Штатах Америки и Западной Европе, но зато, кроме Российской Федерации и некоторых бывших республик СССР, официально отмечается в таких странах, как Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Замбия, Камбоджа, Непал и Уганда.

Ну да Бог с ними, с западниками. Для них уже давно всё едино — что мужчина, что женщина. Главное, что у нас в России в этот день представители сильного пола уделяют представителям слабого пола особое внимание, дарят цветы и подарки, освободив милых дам от традиционно женской части домашних обязанностей — мытья посуды, уборки и стирки.

Но это в первой половине дня. А во второй, собственно, и начинается залихватское праздничное веселье, которое изобразил художник журнала «Крокодил» Н. М. Лисогорский (1910—1987).

Рисунку уже пятьдесят лет, но ситуация вполне современная. Не правда ли?

празднование Международного женского дня 8 марта в России и СССР

— За здоровье наших дорогих женщин! Художник Н. Лисогорский (1963)

Смотрите также:

Запись опубликована в рубрике История, Наша жизнь с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>