Голливуд против Цезаря

император Гай Юлий Цезарь в короне

Гай Юлий Цезарь — христианский король языческой Римской республики

В последнее время киногении из Голливуда взялись за экранизацию древней истории. Вот и очередной шедевр обещает стать эталоном хорошего вкуса и образцом работы с первоисточниками.

«Студия Warner прикрепила режиссера Джонатана Либесмана к постановке эпика о знаменитом римском императоре Гае Юлии Цезаре», – сообщает сайт кинопоиск.ру.

Напомним, что слово «император» во времена Цезаря существовало в качестве почётного титула военачальника и не имело отношение к верховной власти, а сам Цезарь был диктатором Рима, т.е. сенатором, наделённым особыми полномочиями.

В голливудской же версии римский диктатор станет… КОРОЛЁМ (видимо, наподобие какого-нибудь Людовика), а «фильм закончится КОРОНАЦИЕЙ Цезаря».

Ну что тут сказать, если сценарист фильма Крис Боал прославился своей пьесой «23 ножа», которая рассказывает о ВСКРЫТИИ тела Цезаря после кровавых событий в римском Сенате.

Запись опубликована в рубрике История, Кино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Голливуд против Цезаря

  1. Andrew говорит:

    А почему должна вызывать смех коронация Цезаря, ведь он действительно обладал большой властью в Риме?

    • Дело в том, что коронация, процедура принятия монархом власти и её атрибутов (короны, скипетра, трона и т.д.), немыслима без ХРИСТИАНСКОГО обряда помазания на царство, который означает благословение Богом на царство, венчание монарха с государством. Обряд имеет ветхозаветное происхождение (восходит к Главе 29 «Исхода») и известен приблизительно с V века н.э, т.е с того времени, когда Христианство стало официальной религией Римской империи, и когда языческие культы подверглись жестокому преследованию со стороны римских властей и христианских фанатиков. А если учесть, что Гай Юлий Цезарь был ЯЗЫЧНИКОМ и жил в I веке до н.э, т.е. примерно 500-ми годами ранее возникновения процедуры коронации и обряда помазания на царство, да и, вообще, до рождения Иисуса Христа, то сцена совершения ХРИСТИАНСКОГО обряда над ЯЗЫЧНИКОМ, который, к тому же, жил задолго до возникновения Христианства, должна вызывать не просто смех, а гомерический хохот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>